Летний салатик «Острый витаминчик»
Представляю вашему вниманию рецепт летнего салата, который поразит всех ваших близких своим взрывным вкусом и неожиданной яркостью! Многие считают, что салат без майонеза, состоящий лишь их свежих овощей, скушен и пресноват. Однако рецепт летнего салата, приведенный ниже, способен поменять мнение даже самого ярого противника овощей.
Отмечу сразу же: самым важным компонентом в салате является заправка. Если убрать какой-либо ингредиент, то блюдо может потерять свою «изюминку».
Итак, для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- листья зеленого салата,
- пекинская капуста (Китайский салат),
- редис,
- болгарский перец,
- огурцы,
- перья зеленого лука,
- петрушка,
- маленькая головка красного лука (по желанию),
- а также соль, перец и лимонный сок для заправки.
Количество ингредиентов – по вашему вкусу, но пекинской капусты и салата должно быть чуть больше всего остального.
Приступаем к приготовлению!
- Листья салата порвать на небольшие части, добавить к ним нарезанную пекинскую капусту (кусочки примерно по 2х2 см, сильно измельчать не нужно). Аккуратно перемешать всё с небольшим количеством соли.
- Далее добавить огурец, нарезанный кубиками или соломкой. Затем в салат отправляется крупно нарезанный редис и сладкий перец. В завершении добавляем листочки петрушки и мелко нарубленный зеленый лук. По желанию можно добавить немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами. Это придаст нашему летнему салату еще больше остроты!
- Заправляем всё соком лимона (2-3ст ложки на салатницу объемом 2 литра) и перчим по вкусу. Сильно увлекаться не стоит, а то рецепт летнего салата превратится в острое блюдо китайской кухни. Тщательно перемешиваем. Вот и всё, приятного аппетита!
Одна из излюбленных культур садоводов – капуста белокочанная, сорта которой настолько разнообразны, что их выбор может стать серьезной проблемой даже для опытного огородника.
Правильное выращивание рассады капусты – залог обильного и вкусного урожая. И хотя на первый взгляд процесс этот не кажется сложным, он имеет свои нюансы, которые необходимо учесть.
Только садоводы, которые наслаждаются дачным сезоном долгое время и находятся в очень южных и достаточно увлажненных местах, могут себе позволить бросить семечко перца сразу в землю и получить роскошный росток, а затем и приличный урожай. Однако большинству из нас приходится мириться с началом весенних посадок у себя на подоконнике. Посадка семян на рассаду осуществляется в тепличных условиях и растение проводит на подоконнике не менее 8 недель, прежде чем попасть в огород.
Начну с того, что баклажан и перец – два весьма прихотливых растения, требующих к себе повышенного внимания и заботы. Им мало, просто быть, посаженными в землю: нужны регулярные поливы теплой водой, прикормка, рыхление и солнечный свет.
Обедаю, щедро сыплю черным перцем на пельмени и думаю, а какие сорта перца высадить в этом году на огороде? И вопрос надо сказать, весьма не прост, как может показаться на первый взгляд.
Что у нас на грядках появляется первым? Конечно салатная зелень. Вкусная, ароматная, зеленая, яркая! И это в начале весны, когда так хочется тепла и солнца, когда так приятно угостить родных чем-то вкусным и полезным. У каждого дачника есть по-настоящему великая возможность насладиться трепетным и долгожданным моментом порадовать себя и близких тем, что не продается в магазинах даже за великие деньги – огромным разнообразием салатов.