Яблоки, запечённые в карамели
Ароматные и вкусные печеные яблочки скрасят последний месяц зимы и нарисуют счастливую улыбку на Вашем лице!
Что понадобится:
5 – 6 некрупных зеленых яблок
0,5 чашки сыра рикотта
0,5 стакана изюма
1 столовая ложка рома или коньяка
0,5 ч. л. корицы
0,5 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка рождественских специй (гвоздика, кардамон, корица…)
50 г сливочного масла
1,5 чашки воды
Как готовить:
- Яблоки помыть, почистить и вырезать серединки.
- Духовку разогреть до 180 оС
- Смешать рикотту, изюм, ром и щепотку молотой корицы.
- Наполнить получившейся начинкой серединки яблок.
- Уложить яблоки в форму для выпечки.
- В кастрюле, смешать коричневый сахар со сливочным маслом, специями и водой, довести до кипения.
- Вылить получившуюся смесь на яблоки и накрыть крышкой.
- Выпекать яблоки в течение часа, при этом нужно постоянно зачерпывать сироп и поливать им яблоки.
- Подавать тёплыми со взбитыми сливками, кремом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
В одно прекрасное утро, стоя на кухне и вырезая сердцевину яблока, я вдруг задумалась: мы так много читаем о различных папайях и маракуях, пытаясь узнать, какими полезными веществами они наделены, но совсем ничего не знаем о пользе фруктов, обыденных и привычных для нас! А ведь яблоко – одно из них. Всевозможные микроэлементы, фруктовые кислоты и витамины в яблоках содержатся в огромном количестве.
Перед тем, как посадить яблоню, каждый садовод должен убедиться, что молодому дереву будет комфортно на его участке.