Эти эффектные ярко-зеленые кочки лука скорода или так называемого шнитт-лука от 10 до 60 см в высоту, привлекательны весь летний сезон, особенно когда зацветают красивыми сиренево-фиолетовыми пышными соцветиями - шариками. Такие дернины хороши в альпинариях и по границам цветника или ароматного садика, также часть растений можно высадить в контейнер и оставить на подоконнике на кухне как постоянный источник свежей полезной зелени.
Шнитт-лук применение
В пищу используется все растение от луковицы до цветка, шнитт-лук богат витаминами и белками, а так как растение морозоустойчивое, то можно быть абсолютно уверенным, что это будет первая ароматная и вкусная зелень в вашем саду.
Зелень лука скороды используют в кулинарии для придания мягкого луково-чесночного вкуса салатам, супам, овощам и соусам, а цветочные головки могут быть использованы в качестве гарнира к первым блюдам и салатам.
Культура
Шнитт-лук - не требовательная культура, кроме деления переросших кочек, растение стоит оставить в покое, и оно отплатит вам пышным ростом и обильным цветением.
Сбор шнитт-лука
Сбором свежей зелени можно заниматься с начала весны и до самой поздней осени, пока лук скорода дает зеленую поросль.
Комментарии