Клубничная брускетта с козьим сыром

Любителям побаловать себя и близких настоящим итальянским завтраком. Эти хрустящие тосты с нежным, слегка соленым сыром из козьего молока, прекрасно дополняют кубики свежей, спелой клубники.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана бальзамического уксуса
  • 12 ломтиков итальянского хлеба (или багета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 крупных ягод клубники, промыть и нарезать ломтиками
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан козьего сыра, комнатной температуры
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Поставить сковороду на средний огонь и упарить на медленном огне бальзамический уксус до тех пор, пока его объем не уменьшится примерно на половину (это займет от 8 до 10 минут). Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Разогреть гриль или духовку с функцией гриля. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В небольшом салатнике смешать кусочки клубники и тимьян.
  4. На каждый ломтик обжаренного хлеба намазать козий сыр, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Сверху украсить смесью из клубники и тимьяна. Подавать на стол сразу.

Примечание:

Тем, кто не любит сильно ароматические травы, тимьян можно заменить несколькими листочками измельченной мяты. Мята прекрасно сочетается с клубникой и по-настоящему заряжает энергией утра.

Отсутствие гриля не повод отказать себе в удовольствии полакомиться хрустящими тостами, хлеб можно обжарить в тостере или на сковороде.

Комментарии

Ну прям слюнки потекли уже! Нереальная вкуснотища, должно быть.
Утащила рецепт себе!)

01.02.2013 17:26